نبع العشق
بوظة المستكة (شامية) Id5qqhzzvz79
نبع العشق
بوظة المستكة (شامية) Id5qqhzzvz79
نبع العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاب - برامج - افلام - اغاني - حصريات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظة المستكة (شامية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امواج العشق
مراقب عام
مراقب عام
امواج العشق


ذكر الابراج : الميزان

عدد المساهمات : 1081
نقاط : 3213
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمر : 49
الموقع : بيت صفافا

بوظة المستكة (شامية) Empty
مُساهمةموضوع: بوظة المستكة (شامية)   بوظة المستكة (شامية) Empty2009-05-20, 23:30

[size=21]٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم٣/١ ١ كوب سكر[/size]
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر

كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق




بوظة المستكة (شامية)

بوظة المستكة (شامية) Expen_icecream



[/center]


عدل سابقا من قبل belal في 2009-06-12, 16:21 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



بوظة المستكة (شامية) Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظة المستكة (شامية)   بوظة المستكة (شامية) Empty2009-05-22, 01:49

ممممممممممممم لذيذة مشكور اخ بلال عهالبوظة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة المستكة (شامية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع العشق  :: ~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاســريــة ~*¤ô§ô¤*~ :: المائده المستديره ..~-
انتقل الى: