عدد المساهمات : 1081 نقاط : 3213 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 العمر : 49 الموقع : بيت صفافا
موضوع: تورتة الفروالة 2009-05-23, 08:46
تورتة الفروالة
المكونات
1- الكيكة : • 3/4 1 كوب دقيق • 2 ملعقة صغير بيكنج بودر • 1/4 ملعقة صغيرة ملح • 1/2 كوب زبدة • 1 كوب سكر • 2 بيضة ( مفصولين ) • فانيليا • 1/2 كوب لبن • 1/8 ملعقة صغيرة خل او عصير ليمون 2- الحشو : • كريمة • فراولة مقطعة صغير • عصير فراولة ( كوب فراولة – سكر حسب الرغبة – 1/4 كوب ماء في الخلاط) 3- التغليف : • 1/2 كوب زبدة • علبة جبنة فيلادلفيا صغيرة (225 جم) • 2 1/2 كوب سكر بودرة • فانيليا / بشر برتقال او ليمون
طريقة التحضير
1- يتم تسخين الفرن على درجة 175 و تجهيز 2 قالب كيك مقاس 26 2- يتم خلط المكونات الجافة ( دقيق – بيكنج بودر – ملح ) 3- تضرب الزبدة بالمضرب الكهربائي حتى تنعم ( لمدة 1-2 دقيقة ) ثم يضاف السكر ( 1/2 كوب فقط) و يضرب جيدا الي ان يصبح لون المزيج اصفر فاتح ثم يضاف صفار البيض و الفانيليا و يضرب لمدة 2-3 دقيقة . 4- يضاف الدقيق و اللبن على ثلاث دفعات ( دقيق – لبن – دقيق ) و يضرب المزيج للحصول على عجينة . 5- يضرب بياض البيض الي ان يصبح مثل الرغاوي ثم يضاف الخل و يضرب لمدة دقيقة ثم يضاف 1/2 كوب سكر و تضرب الى ان تصبح مثل الكريمة . 6- يتم اضافة بياض البيض الي العجينة و تقلب جيدا حتى تتجانس 7- يتم تقسيم العجينة بالتساوي على قوالب الكيك و تخبز في الفرن لمدة 25-30 دقيقة و بعد ان تبرد توضع في الفريزر لمدة ساعة لتسهيل عملية التغليف 8- لعمل التغليف تضرب الجبنة مع الزبدة حتى تنعم ثم تضاف باقي المكونات 9- لتجميع الكيكة يتم وضع الكيكة الاولي على صينية و تقطع طبقة صغيرة من الاعلى لوضع الحشو ثم يوضع عصير الفراولة و الكريمة و قطع الفراولة ، تقطع طبقة رفيعة من اسفل الكيكة الثانية و يتم وضعها فوق الكيكة الاولى ثم تزين بكريمة الجبنة من الاعلى و الجوانب و توضع في الثلاجة لمدة ساعة .