نبع العشق
نبع العشق
نبع العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
العاب - برامج - افلام - اغاني - حصريات
نبع العشق
::
~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاســريــة ~*¤ô§ô¤*~
::
المائده المستديره ..~
كوسا باللبن
كاتب الموضوع
رسالة
امواج العشق
مراقب عام
الابراج
:
عدد المساهمات
:
1081
نقاط
:
3213
تاريخ التسجيل
:
18/05/2009
العمر
:
49
الموقع
:
بيت صفافا
موضوع: كوسا باللبن
2009-05-23, 23:29
كوسا باللبن
الحشو:
ربع كيلو لحم مفروم ناعماً ويفضل لحم الغنم الخالي من الشحم.
كوب أرز مصري منقى ومغسول جيداً.
٢ ملعقة أكل زيت نباتي (اختياري).
ربع ملعقة صغيرة بهارات لبنانية منوعة.
(القرفة - القرنفل - الفلفل الأسود - جوز الطيب - البهار الحلو - كزبرة جافة - كمون جاف).
واحد ونصف ملعقة صغيرة ملح.
رشة من مسحوق الزعفران (اختياري).
مقادير اللبن:
واحد ونصف كيلو روب (لبن زبادي).
واحد ونصف ملعقة أكل طحين ذرة أو نشا مذاب في ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق.
٢ - ٣ فص كبير ثوم، بضع قطرات خل (اختياري).
بياض بيضة أو بيضة مخفوقة قليلاً.
للتقديم:
فص ثوم كبير
رشة ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس مطحون.
للتزيين:
رشة مسحوق نعناع يابس
قليل من الصنوبر المقلي (اختياري).
(يكفي المقدار ٢١ - ٤١ شخصاً).
تغسل الكوسا وتقطع اعناقها وتكشط بعناية مكان زهرة الكوسا اذا كان مسدوداً.
تجوف الكوسا باستخدام أداة التجويف الخاصة ويحتفظ باللب مع مراعاة تجويف الكوسا بانتظام من الداخل وعدم ثقبها أو تكسير عنقها - تغسل الكوسا من الداخل والخارج وتوضع في مصفاة.
تخلط مقادير الحشو الجافة. ثم يضاف اللحم، والزيت النباتي ويخلط الحشو جيداً ويقلب باليد حتى يتجانس تماماً.
تحشى الكوسا الحشو بحيث يملأ ثلاثة أرباع التجويف فقط حتى لا تنشطر الكوسا عندما ينضج الحشو، يوضع أبهام اليد اليمنى على فتحة ثمرة الكوسا وتمسك بباقي اليد وترج ليوزع الحشو ويراعى عدم تلويث خارج الكوسا بالحشو.
في قدر متوسط تصف ثمرات الكوسا المتوسطة أولاً ثم تغطى بالكوسا الصغيرة.
يصب على الكوسا ٤ - ٥ أكواب ماء مضاف اليها ٤/٣ ملعقة صغيرة ملح تغطى وتطبخ على نار متوسطة حتى تغلي.
تخفف النار وتغطى وتطبخ حتى تنضج الكوسا ويتبقى قليل من الماء (حوالي ٠٣ - ٥٤ دقيقة) أو حسب نوع الكوسا وتختبر من حين لآخر.
أثناء ذلك يعد اللبن، يدق الثوم والملح ويضاف اليه بضع قطرات من الخل.
يضاف بياض البيض الى مزيج الثوم.
يضاف المزيج وطحين الذرة المذاب الى اللبن الزبادي في قدر متوسط ويخفق جيداً.
يحرك على نار متوسطة حتى يغلي ثم يرفع عن النار.
بمجرد أن تنضج الكوسا ويسهل قطعها بطرف الشوكة يصب برفق ماء سلقها مع ترك قليل منه.
ثم يضاف اللبن الى الكوسا وتترك على نار هادئة لمدة ٥١ دقيقة.
قبل التقديم يدق النعناع مع الثوم والملح ويضاف الى الكوسا ويطبخ معه قليلاً.
عند السكب، تصف الكوسا أولاً بعناية في طبق تقديم عميق نوعاً ما، ثم يصب عليها اللبن وتزين بالنعناع واليابس والصنوبر وتقدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية
أعجبني
لم يعجبني
كوسا باللبن
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع العشق
::
~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاســريــة ~*¤ô§ô¤*~
::
المائده المستديره ..~
نبع العشق
::
~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاســريــة ~*¤ô§ô¤*~
::
المائده المستديره ..~
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الــرئــيــســيــة ~*¤ô§ô¤*~
| |--التَعليمٌات الادٌاريةٌ وَ الفَنيةٌ ..~
| | |--لـ تـطـويـر نـبـع العشق
| |
| |--ديــوَانيــةُ الاعَــضــاءٌ ..~
| | |--نـجـم ع الـهـواء
| | |--مـسـابـقـات نـبـع العشق
| |
| |--مرسى الأحــبه..~
| |--~|[.. آَلْفْ мăβяόķ ..]|~
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الــعــامــة ~*¤ô§ô¤*~
| |--الساحه العـامـہ ..~
| |--رٍأيّ وٍنقـآشْ ..~
| |--طـــريق الأســـلآم ..~
| | |--سـيـرة الأنـبـيـاء والـرسـل
| |
| |--السَــفر وَ ـالــسِيــاحــة ..~
| |--كرسي الاعتراف
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الادبــيــه و الــشــعــرية ~*¤ô§ô¤*~
| |--حَرفُ القِصَيد ..~
| |--آلنَثِرٍ وٍآلخـَوٍآطــِرٍ ..~
| |--گـآنْ يــآمـَـگــآنْ ..~
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاســريــة ~*¤ô§ô¤*~
| |--Adam fashion ..~
| | |--ملتقى ادم
| |
| |--كلام نواعم ..~
| |--أناقــة أُنــثــَى ..~
| | |--~|[.. الف ليلة و ليلة..]|~
| |
| |--بيت العمر ..~
| |--المائده المستديره ..~
| |--الطِــب وَ آلصِــحَهْ ..~
| |--اطفالنا ..~
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الــريــاضــيــة ~*¤ô§ô¤*~
| |--صَــدى الرِياَضــةٌْ ..~
| | |--دوري ابطال اوروبا ( uefa champions league )
| | |--البث المباشر لمنتديات نبع العشق ..~
| | |--الدوري الاسباني .. ~
| | |--الدوري الايطالي .. ~
| | |--الدوري الانجليزي .. ~
| |
| |--عَــالَــمْ السَياراتْ ..~
| |--المصارعة الحرة
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الــتــقــنــيــة ~*¤ô§ô¤*~
| |--الـــصٍَـــور وَ الخَلفِياتْ ..~
| | |--Anime Images
| |
| |--My CompuTêr ..~
| |--عَــالَــمْ الجَــوَالْ ..~
| |--اليُوتَيـــوب you tube ..~
| |--مملكه الـ M ə s s ə и g ə r ..~
| | |--مَسـنـٌـ ρїςŞ ــجَر
| |
| |--التَصميـمْ وَ الجَرَافِيكِسْ ..~
| | |--دروس وملحقات الفوتوشوب
| |
| |--قسم الألعاب العام - PC Games
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام التــرفــيــهــيــة ~*¤ô§ô¤*~
| |--عاشقـ عالم الحيوانات والحياة البرية
| |--الفَن وَ السِنماْ ..~
| |--الَونَاسهْ وَ اللعبْ ..~
| |--الضَحِكْ وَ الفَرْفَشَةْ ..~
| |--عاشقـ الاغاني العربية والاجنبية ..~
| |--كلمات الاغاني العربية والاجنبية ..~
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الفنية ~*¤ô§ô¤*~
| |--اناشيد ..~
| |--الالبومات الكاملة..~
| |--اغانى شعبيه ..~
| |--اغاني اجنبية..~
| |--كلمات الاغاني ..~
| |--افلام كارتون..~
| |--افلام عربى..~
|
|--.. ~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الـتـعـلـيـمـيـة ~*¤ô§ô¤*~ ..
| |--طـلـبـة الـمـدارس ..~
| | |--قسم المواد العلمية
| | |--قسم المواد الادبية
| |
| |--طـلـبة الـجـامـعـات و الـمـعاهـد ..~
| |--English Forums
|
|--~*¤ô§ô¤*~ تلفزيوننا ~*¤ô§ô¤*~
| |--استقبال القنوات 1..~
| |--اجهزة الاستقبال التلفزيونية الحديثة..~
| |--انظمة التشفير التلفزيونية الحديثة..~
|
|--~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاداريــة ~*¤ô§ô¤*~
|--المَشَاكِلْ وَطَلَبْ حُلُولِهَا ..~
|--المحُذٍوفٌُات وَ الأرشَيف ..~
|--طلبات التبادل الاعلاني ..~
|--طلبات الاشراف