عدد المساهمات : 1081 نقاط : 3213 تاريخ التسجيل : 18/05/2009 العمر : 49 الموقع : بيت صفافا
موضوع: طريقة عمل الحبار المحشو 2009-05-23, 23:34
طريقة عمل الحبار المحشو
المقادير:8 وحدات حبار نظيفة 3 م ك زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 فصوص ثوم كبيرة مهروسة 2 م ك بقسماط ناعم 1/2 كوب عصير طماطم 2 م ص روز ماري قليل من شرائح الزيتون 2 م ص بقدونس مفروم 1 بيضة مخفوقة 2 م ص خل ملح وفلفل أسود فلفل شطة جاف (حسب رغبتك) شرائح ليون وبقدونس للتزيين
التحضير:1- عمل الحشوة: * يوضع 2 م ك من الزيت على النار في إناء ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 : 5 دقائق ليذبل البصل بدون أن يحمر. * تقطع زوائد الحبار وتضاف للبصل وتقلب لدقيقتين. * يضاف البقسماط والروز ماري وعصير الطماطم مع التقليب الجيد. * يرفع اللإناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيضة والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا. 2- يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة بخلة الأسنان. 3- ترص وحدات الحبار المحشو في صينية الفرن ويرش وجهه بملعقة الزيت المتبقية وبقليل من الملح والفلفل.
الطبخ: 1- توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار والحشو. 2- يرص الحبار في طبق التقديم ساخنا ويجمل الطبق بحلقات الليمون والبقد