نبع العشق
طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور Id5qqhzzvz79
نبع العشق
طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور Id5qqhzzvz79
نبع العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


العاب - برامج - افلام - اغاني - حصريات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امواج العشق
مراقب عام
مراقب عام
امواج العشق


ذكر الابراج : الميزان

عدد المساهمات : 1081
نقاط : 3213
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمر : 49
الموقع : بيت صفافا

طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور   طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور Empty2009-06-12, 16:27

وها هي

طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 081120231518tRh2

لتحضير الشاورما اكيد لها مقادير وطريقه عمل :

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:


1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.


طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 081120231519gAe1

- تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).


- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء. [/color]

طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 081120231520qSHx

واكيد حتى ناكل الشورما لازم نضعها في خبز واذ خبز مشروح اكيد بتكون الاكله ازكى من الخبز العادي

طريقة تحضير الخبز:
http://tbn1.google.com/images?q=tbn:...79ca5fec_o.jpg

المقادير:

اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:
- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .


طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 081120231520g5M9

الحشوة:
- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .


طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 0811202315215mS0

وصحه وعافيه على قلوبكم

طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 420179709 طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 420179709 طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور 420179709

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الشاورما بالكتابه والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير خبز الهمبرجر hamburgher
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الحبار المحشو
» طريقة عمل الكرنب
» طريقة عمل مشروب الزنجبيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع العشق  :: ~*¤ô§ô¤*~ الاقــســام الاســريــة ~*¤ô§ô¤*~ :: المائده المستديره ..~-
انتقل الى: